Lintah laut (Discodoris sp) adalah anggota invertebrata laut nudibranch yang biasa disebut gastropoda bukan tempurung. Siput laut telah digunakan oleh Orang Bajo di Pulau Buton sebagai afrodisiak dan suplemen makanan.
Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengisolasi dan mengkarakterisasi aktivitas antioksidan dan antikolesterol dari siput laut dan untuk mempelajari kemungkinan pengembangan makanan fungsional. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah untuk menentukan hasil dan aktivitas antioksidan dengan berbagai pelarut dan kelompok kimianya, untuk memeriksa bubuk laut bubuk kering sebagai antioksidan yang terkait dengan pembentukan kolesterol darah kelinci, dan untuk menyelidiki pembentukan ateroma / plak pembuluh darah kelinci, untuk menyelidiki efek toksikopatologis dari bubuk siput laut kering terhadap hati dan ginjal.
Post Top Ad
Responsive Ads Here
Sunday, May 19, 2019
Lintah Laut (Discodoris sp) As antioxidant And Anticholesterol
Tags
# SCIENCE & NATURE
# video
Share This
About Nature Lovers
video
Labels:
SCIENCE & NATURE,
video
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment